柚子胡椒風味♪ほうれん草と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
シャトルシェフで作ってみました。
お鍋で作る場合は、そのまま煮てください。

材料(1人分)

ほうれん草
3枚
150cc
いりこの粉
小匙1
1個
☆味噌
小匙2強
☆柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れ、いりこの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら、ほうれん草の茎と卵を入れます。
  4. 4
    再び煮立ってきたら、ほうれん草の葉を加え、火からおろします。
  5. 5
    蓋をして保存容器に入れ、7分程保温します。
  6. 6
    保温容器から鍋を取り出して中火にかけ、溶き合わせた☆を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒&味噌→柚子胡椒の辛味があるので、味噌の量は様子をみながら調整。 風味を逃さないよう加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○卵が柔らかめが良い場合は、少し早めに保温時間を切り上げてみてください。

きっかけ

卵の加熱時間節約の為、シャトルシェフで^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草柚子胡椒その他の卵料理薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ 節約
料理名
柚子胡椒風味ほうれん草と卵のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする