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シンおじさんの美味しいアクアパッツァ レシピ・作り方

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しんおじさん
名店の味を再現しました

材料(2人分)

大さじ2
ミニトマト
7個くらい
オリーブ油
適量
白身魚
2切れ
刻みニンニク
ひとかけ
アサリ
好きなだけ
刻みパセリ
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    アサリは1リットルの水に塩大さじ2を入れて1時間程度浸しておく
  2. 2
    トマトを100°で30分間オーブンで熱してセミドライトマトにする
    ※形崩れ防止と旨味アップに繋がります
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し中火で白身魚を両面焼く
    ※こんがりするまで焼きましょう
  4. 4
    刻みニンニクを入れて香る程度にこんがりさせる
  5. 5
    アサリの塩抜きに使った水をおたまで魚が浸る程度に入れる
  6. 6
    強火で熱しながらスープを魚に上からかけ続ける
  7. 7
    アサリを投入し、スープを上からかけ続ける
  8. 8
    トマトを投入してスープを上からかけ続ける
  9. 9
    オリーブ油をフライパン2周分いれる
  10. 10
    刻みパセリをかけて完成

おいしくなるコツ

トマトをオーブンでセミドライにしておくことが大変重要です。

きっかけ

ネットで調べていろいろ工夫しました。 白ワイン等も必要なく簡単にできる方法を模索してたどり着きました。

公開日:2020/05/10

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カテゴリ
アクアパッツァ

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しんおじさん 家庭で簡単に作れる料理のレシピを紹介します。 自分で美味しいと感じたものしか掲載しないので信じて作ってください!

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