オリーブ風味♪ニラとソーセージのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 水
- 140cc
- 醤油
- 小匙2
- 溶き卵
- 1個分
- 天然塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを刻み、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら醤油を加えて火を弱めます。
-
- 3
- ソーセージとニラを加え、塩で味を調えます。
-
- 4
- 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
-
- 5
- 器に入れて、オリーブオイルを垂らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
身体が温まるヘルシースープに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません