材料(1~2回人分)
- 蒸かしたじゃがいも
- 1/3個
- 茹でたソラマメ
- 4個
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもとソラマメをフォーク等ですり潰し、それぞれの皮を小さめに刻みます。
(※)
-
- 2
- 鍋に(※)と豆乳を入れ、かきまぜながら、お好みの柔らかさになるまで弱火で煮ます。
-
- 3
- 仕上げに塩・ナツメグで味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○豆乳→量はお好みで^^
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
パンに添えようと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養豊富な皮もプラスしたヘルシーペースト。
パンに添えたりサラダ等いろいろアレンジできます。