材料(1人分)
- 御飯
- 80g
- 天然塩
- 少々
- ○黄粉クリーム
- ☆黄粉
- 小匙1.5
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- 胡桃(無塩・ロースト)
- 少々
作り方
-
- 1
- 御飯に塩を加えて混ぜ合わせ、上の部分が平らになるようにして器に盛り付けます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせてクリームを作り、胡桃を粗く刻みます。
-
- 3
- 御飯の上に、クリームと胡桃をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○黄粉クリーム→量はお好みで^^
○胡桃→お好みのナッツでも◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡桃をトッピングした、ほっこりヘルシーな和菓子風に。