子供と一緒に超簡単☆ほったらかしイチゴジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 1パック
- 砂糖 150gぐらい
作り方
-
1
いちごのヘタをとり
砂糖と一緒に
鍋orフライパンの中へ
20分ぐらいほっときます -
2
弱火でコトコト煮ます
潰してもよし
形を残してもよし
焦こげないように
たまにかき混ぜる -
3
お好みのトロトロ感になったら完成!
あったかいまま食べてもよし
冷ましてトーストの上もgood!
きっかけ
暇を持て余した子供と、何か作りたくて!
おいしくなるコツ
砂糖の量も、お好みで調整してください。 レモン汁を入れると、保存期間が伸びますが 作ったらすぐ食べてあげるお、子供も喜びます♫
- レシピID:1260018014
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません