材料(1人分)
- ピーマン
- 1/3個
- 人参
- 3cm
- 魚肉ハム
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、具材を包み込むようにしながら片側に寄せていきます。
-
- 4
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません