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トロトロな豚の角煮 レシピ・作り方

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sygymjy
煮込むだけでトロトロな豚の角煮が作れます

材料(2人分)

豚バラ肉
400g
青ネギ
1本
土生姜
1個
200cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
料理酒
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
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作り方

  1. 1
    青ネギは青い部分のみを使うので、縦半分に切ります。
  2. 2
    土生姜は皮がついたまま薄切りにします。
  3. 3
    豚バラ肉は厚さ5cmくらいに切り、熱したフライパンで軽く焼き色がつくまで炒めます。その後に水と砂糖、醤油、料理酒、蜂蜜を入れます。
  4. 4
    青ネギと土生姜を入れ、火は弱火にします。青ネギとと土生姜は臭み消しの効果があります。
  5. 5
    落し蓋をしてから蓋をして40分煮込んだら、器に移して完成です。落し蓋がなければ穴をあけたアルミホイルでも代用できます。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば煮込む時間を伸ばしたり、1日寝かせるともっとトロトロになります

きっかけ

レパートリーを増やしたくてチャレンジしました

公開日:2020/04/26

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カテゴリ
豚の角煮

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