アメリカ人直伝♪中は柔らか♪チョコチップクッキー♪ レシピ・作り方

アメリカ人直伝♪中は柔らか♪チョコチップクッキー♪
  • 約30分
azp
azp
アメリカ人からの直伝♪外はさっくり、中は柔らかいチョコチップクッキーのレシピです♪

材料(6から10人分)

  • ショートニング 1カップ
  • ホワイトシュガー 3/4カップ
  • ブラウンシュガー 3/4カップ
  • 2個
  • ●塩、ベーキングソーダ 各小さじ1
  • ●バニラエッセンス 小さじ1
  • 薄力粉 2カップと1/2カップ
  • チョコチップ 1カップ

作り方

  1. 1 ショートニングと卵は室温に戻す。
  2. 2 ショートニングをボウルに滑らかになるまで、ホワイトシュガー、ブラウンシュガーシュガーを加え、混ぜる。
  3. 3 卵を一つづつ加え、その度よく混ぜる。
  4. 4 ●を加え混ぜる。
  5. 5 薄力粉をふるいながら、加えヘラでさっくり混ぜる。

    アメリカ人は、泡立て器で全部混ぜますが、さっくり仕上げたければ、ヘラで混ぜてください。
  6. 6 チョコチップを加えて、さっくり混ぜる。
  7. 7 鉄板の上に、クッキングシートを敷き、その上にカレースプーン一杯分ぐらいの生地をのせていく。形はきにしなくて大丈夫です。
  8. 8 180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。ブラウン色になればオッケーです。

    出来立ては柔らかいですが、冷めれば固くなります。
    中は柔らかいクッキーです♪

きっかけ

美味しいチョコチップクッキーレシピを教えてもらいました

  • レシピID:1260017987
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る