アメリカ人直伝♪中は柔らか♪チョコチップクッキー♪ レシピ・作り方
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材料(6から10人分)
- ショートニング 1カップ
- ホワイトシュガー 3/4カップ
- ブラウンシュガー 3/4カップ
- 卵 2個
- ●塩、ベーキングソーダ 各小さじ1
- ●バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 2カップと1/2カップ
- チョコチップ 1カップ
作り方
- 1 ショートニングと卵は室温に戻す。
- 2 ショートニングをボウルに滑らかになるまで、ホワイトシュガー、ブラウンシュガーシュガーを加え、混ぜる。
- 3 卵を一つづつ加え、その度よく混ぜる。
- 4 ●を加え混ぜる。
-
5
薄力粉をふるいながら、加えヘラでさっくり混ぜる。
アメリカ人は、泡立て器で全部混ぜますが、さっくり仕上げたければ、ヘラで混ぜてください。 - 6 チョコチップを加えて、さっくり混ぜる。
- 7 鉄板の上に、クッキングシートを敷き、その上にカレースプーン一杯分ぐらいの生地をのせていく。形はきにしなくて大丈夫です。
-
8
180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。ブラウン色になればオッケーです。
出来立ては柔らかいですが、冷めれば固くなります。
中は柔らかいクッキーです♪
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