玉葱添え♪コーンクリーム風味米粉のクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○クレープ生地
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆米粉
- 10g
- ☆重曹
- 少々
- ☆無調整豆乳+水(ここでは5:1の割合)
- 60cc
- ☆コーンクリーム缶
- 35g
- 新玉葱
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、米粉、重曹を合わせて振るい入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 2
- コーンクリーム缶、豆乳と水を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、生地を作ります。
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- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼きます。
-
- 4
- 器に盛り付け、薄切りにした玉葱、オリーブオイルを添え、バジルとお塩を振って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○水&豆乳→割合はお好みで。
豆乳を多めにするとモチモチ感UP♪
○重曹→加えることで、ふんわり感がUP♪
人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
ヘルシーに^^
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