玉葱添え♪コーンクリーム風味米粉のクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
もちもちふわふわ優しいおかずクレープに、シャキシャキ玉葱を添えました。

材料(1人分)

○クレープ生地
☆薄力粉
20g
☆米粉
10g
☆重曹
少々
☆無調整豆乳+水(ここでは5:1の割合)
60cc
☆コーンクリーム缶
35g
新玉葱
少々
オリーブオイル
少々
バジル(乾燥)
少々
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、米粉、重曹を合わせて振るい入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    コーンクリーム缶、豆乳と水を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、生地を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    器に盛り付け、薄切りにした玉葱、オリーブオイルを添え、バジルとお塩を振って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○水&豆乳→割合はお好みで。 豆乳を多めにするとモチモチ感UP♪ ○重曹→加えることで、ふんわり感がUP♪ 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。 ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ薬膳料理豆乳米粉新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
玉葱添えコーンクリーム風味米粉のクレープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする