おかず系クレープ&具材♪子どももよろこぶランチに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クレープを作る。
♪をホイッパーで良く混ぜ合わせる。
テフロン加工のフライパンでお玉1杯分ずつ、薄く広げて弱火で焼く。蓋をすると3分くらいで焼けます。同様に生地がなくなるまで焼く。 -
2
スクランブルエッグを作る。
卵を割りほぐし、サラダ油を入れたフライパンで中火で炒める。スプーンですくうように炒めると柔らかくふんわり仕上がります。塩胡椒する。 - 3 テフロン加工のフライパンで弱火でじっくりウインナーを転がしながら焼く。こんがりしてきたら火を止める。
-
4
レタスはちぎって洗っておく。
お好きな材料をクレープで巻いて食べてくださいね!
きっかけ
ランチに作りました
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやケチャップをかけてください。 ツナ、ハム、ベーコンも良く合います。 牛乳は豆乳や水でも代用できます
- レシピID:1900017789
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/01/25 16:48美味しくて子ども達が喜んで食べました!レシピの分量が覚えやすくていいですね♩また作ります(^^)