おかず系クレープ&具材♪子どももよろこぶランチに♪ レシピ・作り方

おかず系クレープ&具材♪子どももよろこぶランチに♪
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
おうちパーティーなどで、子供が喜びます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレープを作る。
    ♪をホイッパーで良く混ぜ合わせる。
    テフロン加工のフライパンでお玉1杯分ずつ、薄く広げて弱火で焼く。蓋をすると3分くらいで焼けます。同様に生地がなくなるまで焼く。
  2. 2 スクランブルエッグを作る。
    卵を割りほぐし、サラダ油を入れたフライパンで中火で炒める。スプーンですくうように炒めると柔らかくふんわり仕上がります。塩胡椒する。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで弱火でじっくりウインナーを転がしながら焼く。こんがりしてきたら火を止める。
  4. 4 レタスはちぎって洗っておく。
    お好きな材料をクレープで巻いて食べてくださいね!

きっかけ

ランチに作りました

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやケチャップをかけてください。 ツナ、ハム、ベーコンも良く合います。 牛乳は豆乳や水でも代用できます

  • レシピID:1900017789
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る