紅茶&シナモン風味♪胡桃入りHB御飯パン レシピ・作り方

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仄香♪
オイル不要。
胡桃のコクをプラスした優しい甘味のヘルシーパンに、使用済み紅茶のお茶殻をプラス♪

材料(1斤人分)

100cc
無調整豆乳
50cc
冷ました御飯
100g
天然塩
3g
砂糖
15g
薄力粉
200g
シナモンパウダー
小匙1
ドライイースト
小匙1
胡桃(無塩)→お好みのナッツでも◎
15g
使用済み紅茶の葉
ティーバック1/2個分

作り方

  1. 1
    パンケースの中に、水、豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
  2. 2
    パンケースに塩、砂糖、薄力粉、シナモン、ドライイーストを入れます。
  3. 3
    早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら砕いた胡桃と、紅茶の葉を加えます。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4
    焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○水→ここではスポーツドリンクの様な清涼飲料水を使用していて、甘味が多少あります。 お好みで砂糖を小匙1位追加しても◎ ○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

きっかけ

使用済みお茶殻もプラスした、温かみのあるヘルシーパン^^ 備蓄用飲料水(ダイドーMIU:レモン&オレンジ)も整理の為使用

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
食パン薬膳料理スパイス&ハーブ残りごはん・冷ごはんホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 早焼き 薄力粉パン
料理名
紅茶&シナモン風味胡桃入りHB御飯パン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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