紅茶&シナモン風味♪胡桃入りHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 100cc
- 無調整豆乳 50cc
- 冷ました御飯 100g
- 天然塩 3g
- 砂糖 15g
- 薄力粉 200g
- シナモンパウダー 小匙1
- ドライイースト 小匙1
- 胡桃(無塩)→お好みのナッツでも◎ 15g
- 使用済み紅茶の葉 ティーバック1/2個分
作り方
- 1 パンケースの中に、水、豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 パンケースに塩、砂糖、薄力粉、シナモン、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら砕いた胡桃と、紅茶の葉を加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
使用済みお茶殻もプラスした、温かみのあるヘルシーパン^^ 備蓄用飲料水(ダイドーMIU:レモン&オレンジ)も整理の為使用
おいしくなるコツ
○水→ここではスポーツドリンクの様な清涼飲料水を使用していて、甘味が多少あります。 お好みで砂糖を小匙1位追加しても◎ ○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260017915
- 公開日:2020/04/16
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胡桃のコクをプラスした優しい甘味のヘルシーパンに、使用済み紅茶のお茶殻をプラス♪