金柑の甘露煮の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
金柑の甘露煮が入った寒天に、甘露煮のシロップを添えて頂きます^^

材料(2個人分)

150cc
粉寒天
小匙1(約2g)
金柑の甘露煮
2切れ
金柑の甘露煮のシロップ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱し、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰した状態を保ちながら1~2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
  3. 3
    金柑の甘露煮を入れた容器に移し入れ、固まったらシロップを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○水→ここではスポーツドリンクの様な清涼飲料水を使用してますので、甘味が多少ついています。 お好みで砂糖を一緒に加えて煮ても◎ ○金柑の甘露煮→金柑(フレッシュ)に、メイプルシロップ等を添えても◎

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^ 金柑の甘露煮(レシピID:1260017122) 備蓄用飲料水(ダイドーMIU:レモン&オレンジ)整理の為使用

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
寒天薬膳料理食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子金柑の甘露煮
関連キーワード
ヘルシー 少量 おやつ 簡単
料理名
金柑の甘露煮の寒天

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする