バジル風味♪玉葱とえのきのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 玉葱
- 少々
- ブラウンえのき
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りに、えのきをほぐして2等分位に切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- えのきを加えてサッと炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
-
- 4
- 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせても♪