材料(1人分)
- パスタ
- 80〜90g
- 塩
- パスタを湯がく水の3%
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピーマン
- 1.5個
- ウインナー
- 2個
- マーガリン
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- ケチャップ
- 大さじ2.5
- コーヒーミルク
- 1個
- シュレッターチーズ
- ひとつかみ弱
作り方
-
- 1
- パスタを湯がきます(湯がく時に3%の塩を入れて)
-
- 2
-
- 玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを一口サイズに切ります
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを溶かし、手順2を炒め塩胡椒をひとつまみします
-
- 4
-
- 手順3に火が通りかけたらケチャップを大さじ1を混ぜながら炒めます
-
- 5
-
- 手順4に湯がいたパスタを入れケチャップを大さじ1混ぜます
-
- 6
-
- 手順5にコーヒーミルク塩胡椒をひとつまみして混ぜたらシュレッターチーズを入れ素早く混ぜます
-
- 7
-
- 手順6のチーズが溶けて混ざったらお皿に盛り付け、お好みで目玉焼きやパセリをトッピングして出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません