材料(1人分)
- ブラウンえのき
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1弱
- ☆砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- えのきを小さめに刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、えのきををサッと炒め、卵液を流し入れます。
-
- 3
- 菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
温かみのある卵焼きに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません