えのきの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラウンえのき 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1弱
- ☆砂糖 小匙1/2
作り方
- 1 えのきを小さめに刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、えのきををサッと炒め、卵液を流し入れます。
- 3 菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- えのきの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません