紅茶風味♪えのきのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
使用済み紅茶のお茶殻をプラスした、温かみのあるスクランブルエッグです♪

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・オールスパイス
少々
ブラウンえのき
少々
使用済み紅茶の葉
ティーバック1/2個分

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、えのきを3等分位に切ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、紅茶の葉を中~弱火で炒めて水分を飛ばします。
  3. 3
    えのきを加えてサッと炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
  4. 4
    中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○紅茶の葉→乾燥しているものを使うと時短に^^

きっかけ

使用済み紅茶の葉有効活用^^

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理スパイス&ハーブ紅茶えのき
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
紅茶風味えのきのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする