小さなフライパンでオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- ほうれん草
- 1束
- ウインナー
- 2本
- ナチュラルチーズ
- 15g
- コーヒーミルク
- 1個
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- コンソメ
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草とウインナーを一口サイズに切り、チーズは小さめに切ります
-
- 2
-
- 玉子・コーヒーミルク・塩胡椒・コンソメを混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、ほうれん草とウインナーを炒めます
-
- 4
-
- ほうれん草に火が通りしんなりしたらナチュラルチーズと手順2流し入れて弱火と中火の間ぐらいで1分蓋を閉めて焼きます
-
- 5
-
- 手順4を600Wのレンジで30〜40秒加熱します
(フライパンのまま)
-
- 6
-
- 手順5をひっくり返して弱火で1〜2分焼きます
-
- 7
-
- お好みでケチャップやマヨネーズをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
今回は12cmの小さなフライパンで厚めに焼きましたが、材料の分量や具材を増やして26cmのフライパンでレンジの手順を省いて普通に裏表焼いても美味しいです
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません