ゴマ薫る ゴボウとニンジンのマヨサラダ レシピ・作り方

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ばしママ
食物繊維がたっぷり取れるサラダです。

材料(4人分)

ゴボウ
2本(180g)
ニンジン
中1/2本(100g)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    ゴボウを2-3ミリの千切りにして酢水にしばらくつけておきます。ニンジンも同様に千切りにします。
  2. 2
    鍋に水とゴボウを加え火にかけます。沸騰後3-4分茹で、ニンジンを加えさらに3-4分茹でます。火が完全に通っていることを確認してざるにあげます。
  3. 3
    水気を切ったゴボウとニンジンに醤油、マヨネーズ、すりごまを加えて味を整えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れる方が美味しいです。

きっかけ

きんぴらごぼうに飽きたので、味を変えて作りました^ ^

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ食物繊維の多い食品の料理にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ばしママ 4歳児(女の子)と0歳児(男の子)のママです。

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