ゴマ薫る ゴボウとニンジンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ
- 2本(180g)
- ニンジン
- 中1/2本(100g)
- 酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- ゴボウを2-3ミリの千切りにして酢水にしばらくつけておきます。ニンジンも同様に千切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とゴボウを加え火にかけます。沸騰後3-4分茹で、ニンジンを加えさらに3-4分茹でます。火が完全に通っていることを確認してざるにあげます。
-
- 3
- 水気を切ったゴボウとニンジンに醤油、マヨネーズ、すりごまを加えて味を整えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷり入れる方が美味しいです。
きっかけ
きんぴらごぼうに飽きたので、味を変えて作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません