アプリで広告非表示を体験しよう

りんご入り♪きのこと小松菜のおひたし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
柚子風味のすし酢を使って爽やかに^^

材料(1人分)

りんご
少々
小松菜
2枚
えのき
少々
☆柚子風味のすし酢
小匙1
☆無調整豆乳
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを薄切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて切り、えのきをほぐして2,3等分に切ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、りんごと小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    えのきと小松菜の葉を加えて、サッと炒めます。
  4. 4
    火からおろし、☆を加えて混ぜ合わせ、味をなじませて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○柚子風味のすし酢→量はお好みで^^ すし酢の他、紫蘇ドレッシング等いろいろな和風ドレッシングでもお試しください。

きっかけ

すし酢に豆乳を加えて優しい味わいに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜薬膳料理すし酢りんご小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 箸休め 疲労回復
料理名
りんご入りきのこと小松菜のおひたし風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする