ドライチェリーとチョコチップの抹茶マフィン レシピ・作り方
![ドライチェリーとチョコチップの抹茶マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2b87208da9f6d036ab4bb84124a5e35f3aa3d6c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バター、卵は室温に戻しておく。
バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、砂糖を加え混ぜる。 - 2 溶いた卵、牛乳を順に少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
- 3 ●をふるいながら加え、ドライチェリー、チョコチップも加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 4 容器に入れ、180度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません