チンゲン菜と豚肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方

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miyuっち
ご飯が進むピリ辛おかずです

材料(3人分)

チンゲン菜
1.5株
豚肉のこま切れ
120g
150cc
ダシダ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
唐辛子粉
小さじ1
水飴又は蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉のこま切れとチンゲン菜を一口大に切りフライパンで炒めます
  2. 2
    チンゲン菜がしんなりしてきたら水を入れダシダ・コチュジャンを溶かしながら入れます
  3. 3
    一煮立ちしたら唐辛子粉、水飴を入れ煮詰めていきます
  4. 4
    水分が8割なくなったら火を止めます
  5. 5
    盛り付けてお好みで糸唐辛子や炒りごまをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンで調整して下さい

きっかけ

コチュジャンを使ったおかずが食べたいと言う家族のリクエストで作りました

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

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