アプリで広告非表示を体験しよう

ミンチ天と切り干し大根の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
コクのあるミンチ天を、あっさり和風の味わいにしました。

材料(1人分)

戻した切り干し大根(水を切った状態)
少々
人参
3cm
ミンチ天(揚げ蒲鉾)
1/2枚
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、切り干し大根と薄切りにした人参を中~弱火で炒めます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったミンチ天を加えて炒めます。
  3. 3
    合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 冷蔵庫で干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根を使用

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理かまぼこにんじん切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ミンチ天と切り干し大根の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする