材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- 卵
- 二個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ1/2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●中華だしの素
- 小さじ1
- ●水
- 150ミリ
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を皿に盛っておく。
-
- 2
- フライパンに油を多めにひき、溶いた卵を流し入れ、菜箸で大きく混ぜる。だいたい固まったら、1のご飯の上にスライドさせて乗せる。
-
- 3
- ●を混ぜ、鍋に入れ、火をつける。ヘラで混ぜながら熱し、とろみがついたら、2にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません