さつまいものレモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかでヘルシーなおやつ^^
レモンのビタミンCもそのまま頂きます。

材料(1人分)

いろはすマンゴー天然水
50cc
蒸かしたさつまいも
3切れ
レモンの砂糖漬け
少々
レモンの砂糖漬けのシロップ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらさつまいもを加えます。
  2. 2
    さつまいもが煮崩れにない程度に、しばらく弱火で煮ます。
  3. 3
    器に盛り付け、レモンとシロップを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○いろはすマンゴー→水+砂糖少々でも◎ ○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○レモンの砂糖漬け&シロップ→→蜂蜜漬けでも◎ レモン(フレッシュ)に蜂蜜等を添えても◎

きっかけ

風邪予防に^^ いろはすの水をお菓子作りで消費。 柑橘系とマンゴーは合うみたいです。 レモンのメイプル&砂糖漬け(レシピID:1260016975)使用

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物薬膳料理簡単お菓子さつまいもレモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 風邪予防 ビタミンC
料理名
さつまいものレモン添え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする