材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- 豚ひき肉又は牛ひき肉
- 200g
- しいたけ
- 10個
- ●カレールー
- 3皿分
- ●水
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、しいたけは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●のカレールーは包丁で細かく砕く。
-
- 3
- 鍋に油をひき、玉ねぎ、しいたけを入れ炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、ひき肉を加え炒める。
-
- 5
- ひき肉に火が通ったら、●を加え、ヘラで混ぜ合わせる。
きっかけ
しいたけが好きなのでカレーに加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません