レモンと生姜のフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
レモンの砂糖漬けとシロップを添えました^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
50cc
☆すりおろした生姜
少々
☆天然塩
少々
食パン
1枚
レモンの砂糖漬け
3切れ
レモンの砂糖漬けのシロップ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、食べやすい大きさに切ったパンを入れて柔らかくなるまで浸しておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱してパンを並べ入れ、蓋をして両面を中~弱火でこんがり焼きます。
  3. 3
    器に盛り付け、レモンとシロップを添えて出来上がり♪
  4. 4
    レーズン等をトッピングするとヘルシーUP♪

おいしくなるコツ

○レモンの砂糖漬け&シロップ→→蜂蜜漬けでも◎ レモン(フレッシュ)に蜂蜜等を添えても◎

きっかけ

風邪予防に^^ レモンのメイプル&砂糖漬け(レシピID:1260016975)使用

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト薬膳料理生姜(新生姜)レモン食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 風邪予防
料理名
レモンと生姜のフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする