下味いらず! こってり手羽先 レシピ・作り方

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たんたん0919
下味を付けなくてもこってりした味になります。

材料(2人分)

手羽先
約450g程度(8~10本)
☆醤油
大さじ3
☆めんつゆ
大さじ2
☆すりおろしにんにく
7g程度
☆すりおろし生姜
3g程度
☆胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    手羽先の皮を下に並べて、焼き目がつくまで焼く。(弱火でじっくり焼くと、油を引かずにこんがり焼くことが出来ます。)
  2. 2
    皮を焼いている間に☆の材料を混ぜ合わせてタレを準備しておく。
  3. 3
    皮に焼き目がついたら裏返して、混ぜ合わせておいたタレを全体に回しかける。
  4. 4
    焦げつかないように弱火~中火で、タレを絡めながら焼く。
    手羽先が焼け、タレにとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げるので要注意。 中火までに留めておくこと。

きっかけ

手羽先のコラーゲンでタレにいい感じのとろみがついて美味しかったので、レシピにしてみました。

公開日:2020/02/22

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カテゴリ
手羽先簡単おつまみ男の簡単料理500円前後の節約料理

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