おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
手羽先
レシピ詳細
下味いらず! こってり手羽先 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
たんたん0919
下味を付けなくてもこってりした味になります。
材料(2人分)
手羽先
約450g程度(8~10本)
☆醤油
大さじ3
☆めんつゆ
大さじ2
☆すりおろしにんにく
7g程度
☆すりおろし生姜
3g程度
☆胡椒
お好みで
作り方
1
手羽先の皮を下に並べて、焼き目がつくまで焼く。(弱火でじっくり焼くと、油を引かずにこんがり焼くことが出来ます。)
2
皮を焼いている間に☆の材料を混ぜ合わせてタレを準備しておく。
3
皮に焼き目がついたら裏返して、混ぜ合わせておいたタレを全体に回しかける。
4
焦げつかないように弱火~中火で、タレを絡めながら焼く。
手羽先が焼け、タレにとろみがついたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
強火で焼くと焦げるので要注意。 中火までに留めておくこと。
きっかけ
手羽先のコラーゲンでタレにいい感じのとろみがついて美味しかったので、レシピにしてみました。
公開日:2020/02/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
手羽先
簡単おつまみ
男の簡単料理
500円前後の節約料理
このレシピを作ったユーザ
たんたん0919
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
手羽先の唐揚げ
おすすめの特集
もっと見る
手羽先の人気ランキング
1
位
味が染みて美味しい♪手羽先の煮物
2
位
おうちで居酒屋さんの味‼︎おいしい手羽先の唐揚げ
3
位
圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪
4
位
グリルでパリパリ☆手羽中の塩焼き
5
位
その骨捨てないで!鳥の骨で絶品鶏ガラスープ♪
6
位
手羽先で作る‼︎簡単✳︎参鶏湯(サムゲタン)スープ
7
位
名古屋名物!手羽先の唐揚げ♪
8
位
とっても食べやすい手羽先の下処理
9
位
オーブンで、手羽先の塩コショウ焼き
10
位
こんがりパリッ!手羽先のオーブン焼き
手羽先のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
男の簡単料理
TOP10
500円前後の節約料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする