下味いらず! こってり手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の皮を下に並べて、焼き目がつくまで焼く。(弱火でじっくり焼くと、油を引かずにこんがり焼くことが出来ます。)
- 2 皮を焼いている間に☆の材料を混ぜ合わせてタレを準備しておく。
- 3 皮に焼き目がついたら裏返して、混ぜ合わせておいたタレを全体に回しかける。
-
4
焦げつかないように弱火~中火で、タレを絡めながら焼く。
手羽先が焼け、タレにとろみがついたら完成。
きっかけ
手羽先のコラーゲンでタレにいい感じのとろみがついて美味しかったので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
強火で焼くと焦げるので要注意。 中火までに留めておくこと。
- レシピID:1260017280
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません