下味いらず! こってり手羽先 レシピ・作り方

下味いらず! こってり手羽先
  • 約15分
  • 500円前後
たんたん0919
たんたん0919
下味を付けなくてもこってりした味になります。

材料(2人分)

  • 手羽先 約450g程度(8~10本)
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 7g程度
  • ☆すりおろし生姜 3g程度
  • ☆胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 手羽先の皮を下に並べて、焼き目がつくまで焼く。(弱火でじっくり焼くと、油を引かずにこんがり焼くことが出来ます。)
  2. 2 皮を焼いている間に☆の材料を混ぜ合わせてタレを準備しておく。
  3. 3 皮に焼き目がついたら裏返して、混ぜ合わせておいたタレを全体に回しかける。
  4. 4 焦げつかないように弱火~中火で、タレを絡めながら焼く。
    手羽先が焼け、タレにとろみがついたら完成。

きっかけ

手羽先のコラーゲンでタレにいい感じのとろみがついて美味しかったので、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げるので要注意。 中火までに留めておくこと。

  • レシピID:1260017280
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単おつまみ男の簡単料理500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る