小松菜とチーズかまぼこのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
柚子風味の爽やかな味わいのヘルシードレッシングをプラスしました。

材料(1~2回分人分)

小松菜
2枚
チーズかまぼこ
1本
○柚子風味とんかつソース豆乳ドレッシング
☆無調整豆乳
小匙1/2
☆柚子風味のすし酢
小匙1/2
☆とんかつソース
小匙1/2
オールスパイス
少々
パンのかけら
少々

作り方

  1. 1
    小松菜とチーズかまぼこを、食べやすい大きさに切り、☆を良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜とチーズかまぼこを入れて中~弱火で炒め、オールスパイスを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    器に盛り付け、ドレッシングを添え、パンのかけらをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○柚子風味のすし酢→和風ドレッシングでも◎

きっかけ

自家製HB御飯パンのかけらもプラスしました^^ 母から貰ったチーズかまぼこ&母の実家から貰った馬路ずしの素使用。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のヘルシー食材その他のドレッシングかまぼこ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳ドレッシング お手軽
料理名
小松菜とチーズかまぼこのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする