さといもと生姜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋
- 1/6個
- 生姜
- 1片
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋と生姜をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、里芋を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 生姜を加えて炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
-
- 4
- 中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○生姜→焦げやすいので炒める時は後から加えましょう。
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません