材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖①
- 大さじ2
- バター
- 50g
- 砂糖②
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2.5
- ●米粉
- 80g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻しておく。
-
- 2
- りんごの皮を剥き、一口大に切り、砂糖①と一緒に鍋に入れ、りんごがしんなりするまで中火で煮て、冷ましておく。
-
- 3
- バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、砂糖②を加え、混ぜる。
-
- 4
- 溶いた卵を少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- 牛乳を加え混ぜる。
-
- 6
- ●をふるいながら加え、りんごも加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 7
- 容器に入れ、180度に予熱したオーブントースター25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません