材料(1人分)
- 里芋
- 1/5個
- 人参
- 3cm
- 生姜
- 1片
- ぬるま湯(水でも)
- 150cc
- 味噌
- 小匙2強
作り方
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- 1
- 薄く油をひいて熱した鍋に、薄切りにした里芋と人参を入れて、中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 色が変わってきたら、薄切りにした生姜を加え、火を弱めます。
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- 3
- ぬるま湯を注ぎ入れ、煮立ってきたら火を弱め、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで。
○生姜→焦げやすいので後から加えました。
○炒め油はヘルシーなオリーブオイル等をお勧めします。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
サラッと頂く温かなお味噌汁です^^