アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味♪かつお菜のふりかけの炒り卵御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
柚子風味のすし酢を混ぜ込んだ、明るいお日様色のヘルシー御飯。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
温かな御飯
お茶碗1杯
かつお菜のふりかけ
大匙1弱
柚子風味のすし酢
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
  3. 3
    御飯に、炒り卵、ふりかけ、すし酢を加えて混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○かつお菜のふりかけ→量はお好みで^^ ○柚子のすし酢→量はお好みで。 和風ドレッシング等でも◎

きっかけ

爽やかな春の味わいに^^ 生姜入りかつお菜のふりかけ(レシピID:1260017046 ) 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理すし酢炒り卵その他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 福岡
料理名
柚子風味かつお菜のふりかけの炒り卵御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする