アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たっぷり!ボリューム満点のミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopynobu
これでもかと野菜を詰め込んだパスタです。お手軽ランチにぴったりですよ。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ほうれん草
100グラム
ブロッコリー
50グラム
豚バラ
100グラム
マーガリンかバター
小さじ1
にんにくチューブ
3センチ
50ミリリットル
コンソメ
1個
牛乳
100ミリリットル
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間より1〜2分短くゆでる。
  2. 2
    ほうれん草、ブロッコリーを適当な大きさに切る。
  3. 3
    マーガリン、にんにく、豚バラを炒める。
  4. 4
    豚バラの色が変わったらブロッコリーを入れて馴染ませる。
  5. 5
    4に水、コンソメをいれて煮る。
  6. 6
    5が煮立ったら牛乳、こしょう、ほうれん草を入れて、ほうれん草がしんなりするまで茹でる。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えて出来上がり。お好みでチーズをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ボリューム満点なので少食な方はパスタの量を減らしてください。

きっかけ

畑でとれた大量のほうれん草とブロッコリーを使いたくて。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする