春菊大量消費!簡単 春菊、お麩、卵のコトコト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopynobu
畑でとれた大量の春菊と夫の好きなお麩を使って作った料理です。

材料(2〜3人分)

春菊
1〜2束
お麩
12個
2個
出汁
1カップ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    お麩を水で戻す。
  2. 2
    春菊を約2分茹で、5センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    鍋に出汁、酒、醤油、みりんを入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したらお麩、溶き卵、春菊を鍋に入れて1〜2分煮る。

おいしくなるコツ

春菊だけでなく玉ねぎなど他の野菜をいれても美味しいです。玉ねぎは電子レンジで加熱しておくと早く仕上がります。

きっかけ

畑で野菜が大量に採れるので、どんどん消費しなければと思って作ったレシピです。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
春菊その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする