柚子胡椒風味♪かつお菜と鶏ムネのまんまるおにぎり レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪かつお菜と鶏ムネのまんまるおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント。
ラップで作るヘルシーな和風おにぎりです^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 30g
  • 天然塩・酒 少々
  • かつお菜の茎 3cm
  • 醤油 小匙1
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 小さくそぎ切りにした肉に塩と酒をまぶしておき、かつお菜の茎を刻みます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉とかつお菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  4. 4 御飯に、炒めた具材と柚子胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 ラップの上に御飯を広げてのせ、包むようにして、まるくにぎって出来上がり♪

きっかけ

かつお菜の茎の食感が良い感じです^^

おいしくなるコツ

○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な大人の味わいに^^ ○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪

  • レシピID:1260016850
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお疲れ気味の方柚子胡椒鶏むね肉おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 ラップおにぎり
料理名
柚子胡椒風味かつお菜と鶏ムネのまんまるおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る