ピザソースの冷凍保存のやり方♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ピザソース 10回分
- ジップロック 10枚(15cm×15cm)
作り方
-
1
ピザソース一回分を、ジップロックに空気を抜いて入れる。ジップロックは、15×15がちょうどいいと思います。
私は一回分150g(Mサイズピザ)で保存しています。 - 2 皿やタッパなどに入れて、平たくして、冷凍する。
-
3
およそ三時間後、固まったら、立てて収納可能です♪
さらに、大きなジップロックにまとめて入れておくと、スッキリします。 -
4
ジップロックに入れるから場所も取らず、使うときはさっと開けて使えます♪
冷凍保存で一ヶ月ほど持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- ピザソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません