レーズンのブラックココアクッキー レシピ・作り方
![レーズンのブラックココアクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96a55a6c19b6f0f877fbf574827d7851234cd79c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 無塩バター 130g
- 粉砂糖 70g
- ●薄力粉 180g
- ●ココアパウダー、ブラックココアパウダー 各10g
- レーズン 100g
作り方
-
1
無塩バターは室温に戻しておく。
レーズンは細かく切っておく。 - 2 無塩バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、粉砂糖を加え混ぜる。
- 3 ●をふるいながら加え、レーズンも加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 4 だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、ラップで包み、棒状の形にする。30分冷蔵庫で寝かせる。
- 5 5ミリほどの厚さに切る。
- 6 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません