ひまわりの種&チョコのごまソフトフランスパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- 水 180ミリ
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- ドライイースト 4g
- ごま 大さじ2
- 板チョコ 1/2枚
- ひまわりの種 60g
作り方
- 1 板チョコ以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 板チョコを包丁で砕き、生地に混ぜ込む。
- 3 生地を六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
- 4 丸めなおして、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 クープを入れて、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません