もち粉入り♪もっちり美味しい餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
もち粉を入れたもっちり餃子の皮♪

材料(4人分)

薄力粉
150g
もち粉
50g
熱湯
120ミリ
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉、もち粉、熱湯をボウルに入れ、菜箸で混ぜる。
  2. 2
    だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、濡れ布巾をかけ、30分寝かせる。
  3. 3
    36等分にし、綿棒で丸く広げる。
  4. 4
    くっつく場合は、片栗粉をまぶして下さい。

    出来上がった皮を重ねるときは、片栗粉を皮にまぶしてから重ねると、くっつきません。

きっかけ

もち粉入りだと、もっちりするのかなと、思って作ってみました

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする