もち粉入り♪もっちり美味しい餃子の皮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- もち粉
- 50g
- 熱湯
- 120ミリ
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉、もち粉、熱湯をボウルに入れ、菜箸で混ぜる。
-
- 2
- だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、濡れ布巾をかけ、30分寝かせる。
-
- 3
- 36等分にし、綿棒で丸く広げる。
-
- 4
- くっつく場合は、片栗粉をまぶして下さい。
出来上がった皮を重ねるときは、片栗粉を皮にまぶしてから重ねると、くっつきません。
きっかけ
もち粉入りだと、もっちりするのかなと、思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません