ごまとくるみのクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 無塩バター 130g
- 粉砂糖 70g
- 薄力粉 200g
- 黒ごま 大さじ1
- くるみ 100g
作り方
-
1
無塩バターを室温に戻しておく。
くるみは、包丁で細かく砕いておく。 - 2 無塩バターを、ボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜる。
- 3 粉砂糖を加え混ぜる。
- 4 薄力粉をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 5 半分ほど混ざったら、黒ごまとくるみを加え、さっくり混ぜる。
- 6 だいたい混ざったら、手でまとめ、ラップで包み、棒状の形にする。冷蔵庫で30分寝かせる。
- 7 生地を5ミリほどの厚さに包丁で切る。
- 8 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません