チーズのソフトフランスパン レシピ・作り方

チーズのソフトフランスパン
  • 1時間以上
azp
azp
ふわふわのソフトフランスパンにとろーりチーズを乗せました♪

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • 180ミリ
  • 砂糖、ショートニング 各10g
  • 6g
  • ドライイースト 3g
  • スライスチーズ 8枚

作り方

  1. 1 スライスチーズ以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 丸め直して、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 クープをいれて、クープの間にスライスチーズ一枚(一個につき)を入れる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

チーズがソフトフランスパンに合うと思ったので

  • レシピID:1260016429
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る