チーズのソフトフランスパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 水 180ミリ
- 砂糖、ショートニング 各10g
- 塩 6g
- ドライイースト 3g
- スライスチーズ 8枚
作り方
- 1 スライスチーズ以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 丸め直して、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 クープをいれて、クープの間にスライスチーズ一枚(一個につき)を入れる。
- 5 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません