くるみ&レーズンのごまのソフトフランスパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 水 180ミリ
- 砂糖、ショートニング 各10g
- 塩 6g
- ドライイースト 3g
- ごま 大さじ2
- くるみ 60g
- レーズン 60g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 丸めて、濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
- 3 丸め直して、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 クープを入れ、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/12/03 13:02ゴマなしですが、美味しくいただきました!