材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 黒豆の煮豆
- 15g
- だしの素
- 小さじ1/2
- サラダ油等の食用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 黒豆の煮豆を包丁で半分に切ります
-
- 2
-
- 卵にだしの素を加えて、よく溶きほぐします
-
- 3
-
- 2に1を加えて、よく混ぜ合わせます
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、3を2回に分けて焼きます
※黒豆が偏らないように、卵液を流し入れた時に、菜箸で手早く散らしておくと、仕上がりが綺麗になります
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切って、できあがり
-
- 6
-
- Mサイズの卵を使用して作りました
きっかけ
黒豆の煮豆を卵焼きに入れたら美味しいかな?と思ったので・・・