材料(4〜5人分)
- 大根
- 130g
- 人参
- 100g
- 塩
- 小さじ2
- カンタン酢
- 大さじ3.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参を千切りにし、塩を振って15分おきます
-
- 2
-
- 15分置いたら少し水で流して絞りカンタン酢・砂糖を入れ馴染むまでおきます
-
- 3
-
- 炒りごまを混ぜて器に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
お砂糖は入れなくても大丈夫ですが、カンタン酢だけだとお砂糖が足らない気がしたので加えてます。
甘いのが好きではない方はカンタン酢だけで味付けしてみて下さい
きっかけ
カンタン酢があったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません