まろやか焦がし醤油で♪玉葱入り卵焼き レシピ・作り方

まろやか焦がし醤油で♪玉葱入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
まろやかな砂糖醤油が香ばしい、フライパンで作る卵焼きです^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 玉葱 少々
  • ※無調製豆乳・醤油・砂糖 各小匙1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3 玉葱の色が変わったら卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整えます。
  5. 5 合わせた※を鍋肌から加え、ひっくり返しながら卵の表面にこんがり焼き目をつけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260016315
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材玉ねぎお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
まろやか焦がし醤油で玉葱入り卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る