材料(2人分)
- スペアリブ
- 400g
- にんにく
- ひとかけ
- ●醤油
- 大さじ4
- ●マーマレードジャム
- 大さじ4
- ●はちみつ
- 大さじ2
- ●水
- 100ミリ
- ●酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんにくを、みじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に油、にんにく、スペアリブを入れ、スペアリブに焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- ●の調味料を加え、蓋をして火をつける。ピンがあがったら、弱火で8分加圧し、火を止める。ピンが下がるまで置いておく。
-
- 4
- 蓋を取り、火をつけ、タレがとろっとするまでかき混ぜながら煮る。
きっかけ
マーマレードジャムを入れたら美味しいと聞いたので、入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません